В Свердловской области задержаны подозреваемые в хищении денег, собираемых на лечение ребенка

Екатеринбург, 24 марта 2014, 08:26 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками полиции пресечена деятельность преступной группы, занимающейся хищением денежных средств со счетов граждан, пользующихся услугами различных электронных платежных систем. Как сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, злоумышленники похитили часть денег, предназначенных для лечения ребенка.

Так, в ходе проверки заявления о хищении денежных средств с электронного кошелька Visa QIWI Wallet, установлено, что екатеринбургская семья обратилась за помощью в благотворительные организации Екатеринбургу с просьбой об организации дорогостоящего лечения тяжелого заболевания 5-летней дочки. Для сбора денежных средств, предназначенных на лечение девочки, благотворительными организациями Екатеринбурга на страницах социальных ресурсов в сети интернет, а также в СМИ, размещались объявления с просьбой об оказании финансовой поддержки.

В ходе проверки благотворительного счета обнаружилось, что около 100 тысяч рублей, перечисленные гражданами, похищены неизвестными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации), предусматривающей ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.