На Камчатке нарушаются права малолетних работников

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2014, 07:42 — REGNUM  Власти Камчатки потребовали от работодателей, которые нанимают на работу несовершеннолетних детей, соблюдать трудовое законодательство и соблюдать правила охраны труда подростков, рассказала корреспонденту ИА REGNUM министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

По ее словам, на полуострове имеют место нарушения трудового законодательства в отношении этой категории работников. Так, в 2013 году было выявлено 18 нарушений, большинство из которых касалось оплаты труда несовершеннолетних и оформления трудового договора. По предписанию гострудинспекции были оформлены два трудовых договора, привлечены пять лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 55 тыс. рублей.

Всего в 2013 году было трудоустроено 3022 подростка. За два месяца этого года 34 несовершеннолетних гражданина приступили к временным работам в свободное от учебы время.

"Мы рекомендовали главам муниципальных образований и работодателям, привлекающим к труду молодёжь, обратить особое внимание на необходимость соблюдения требований трудового законодательства с целью сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних", - сказала Инесса Койрович.

Молодежь в весенне-летний период на Камчатке, в основном, нанимают для уборки территорий от мусора. В Петропавловске-Камчатском, в частности, уже несколько лет существует проект "Трудовой отряд", в рамках которого сотни подростков каждое лето приводят город в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail