Мощный циклон обрушился на север Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2014, 06:36 — REGNUM  На северные районы Камчатского края оказывает влияние мощный циклон, который принес сильный снег и ветер. В частности, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM синоптики, под ударом стихии оказались Карагинский и Олюторский районы полуострова.

В Карагинском районе накануне был сильный снег и ветер. "Осадки сохранятся там и в понедельник, 24 марта, но ветер утихнет. Тем временем, циклон накроет Олюторский район, будет метель и на трассе поселок Тиличики - поселок Корф. Ранее циклон бушевал и в южных районах полуострова, фиксировался штормовой ветер, но сильного снега не было", - сказали синоптики.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предупреждает: жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, будьте предельно осторожны. Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за влияния мощного циклона на Камчатке объявлена лавинная опасность. По словам специалистов, снежные массы могут сойти по горным территориям нескольких районов и на вулканах. Туристам рекомендовано воздержаться от похода в горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.