В Сирии у границы с Турцией убит брат президента Башара Асада

Анкара, 24 марта 2014, 05:09 — REGNUM  Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада был убит 23 марта в ходе боев с исламистскими повстанцами вблизи границы с Турцией, сообщило агентство Reuters. Оппозиционная мониторинговая группа Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что Хиляль Асад и семь бойцов проправительственных сил национальной обороны были убиты в столкновениях с боевиками "Фронта аль-Нусра" и других исламистских группировок.

Агентство SANA подтвердило гибель командующего силами национальной обороны в провинции Латакия Хиляля Асада. По данным агентства, он погиб в бою с "вооруженными террористическими группировками, поддерживаемыми турецким правительством Реджепа Эрдогана" в районе Касаб.

Напомним, что 23 марта на границе Сирии и Турции был сбит боевой самолет сирийских ВВС. Как сообщает Hürriyet Daily News со ссылкой на генштаб турецкой армии, сирийский самолет МиГ-23 был сбит турецким истребителем F-16 после того как нарушил воздушное пространство Турции на глубину примерно 1,5 км. Сирийский МИД обвинил Турцию в неоправданной военной агрессии против суверенитета Сирии в приграничном районе Касаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.