Премьер-министр Грузии встретился с премьером Нидерландов

Тбилиси, 23 марта 2014, 21:45 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Нидерланды первую встречу провел с премьер-министром этой страны Марком Рутесом. На встрече также присутствовали министр иностранных дел Грузии ИА REGNUM и другие члены грузинской делегации, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Грузии.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил премьера Нидерландов за поддержку территориальной целостности Грузии и политику непризнания "оккупированных территорий". На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества и выражено пожелание дальнейшего углубления политических, экономических и культурных взаимоотношений.

Ираклий Гарибашвили отметил, что с парафированием соглашения об ассоциации с ЕС Грузия начала важнейший процесс интеграции с Евросоюзом.

Особое внимание было уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества. Премьер-министр Грузии заявил, что Голландия является одним из лидеров по осуществленным в Грузии инвестициям, и выразил надежду, что интерес голландских инвесторов будет расти и дальше и сферы вложения инвестиций будут углубляться.

Речь также шла об осуществлении двусторонних визитов на высшем уровне. Ираклий Гарибашвили отметил, что правительство Грузии приветствует визит министра обороны Голландии в Тбилиси, который ожидается в конце марта.

Делегация Грузии во главе с премьером принимает участие в третьем международном саммите по ядерной безопасности в Гааге. Инициатором этих саммитов является президент США Барак Обама. Первый саммит прошел в 2010 году в Вашингтоне, второй - в 2012 году в Сеулею

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.