В Ливане продолжаются столкновения, связанные с конфликтом в Сирии

Ближний Восток, 23 марта 2014, 18:27 — REGNUM  В результате перестрелки между сторонниками и противниками сирийского режима в столице Ливана Бейруте погиб один человек и ранены 13, передает агентство France-Presse.

Столкновение произошло в суннитском районе на юге ливанской столицы между членами суннитской Партии арабского движения, выступающей в поддержку президента Сирии Башара Асада и сторонниками сирийской оппозиции из числа боевиков-суннитов. Сообщается, что убитый был членом Партии арабского движения. Развертывание сил ливанской армии в районе стычки прекратило столкновения.

Между тем, напряженной остается и обстановка в приграничных с Сирией районах Ливана. 22 марта ливанская армия арестовала 43 сирийцев в северо-восточном приграничном городе Арсал и передала их в военной полиции, пишет агентство NNA. Сообщается, что задержанные были членами "Свободной сирийской армии" и группировки "Фронт аль-Нусра".

Кроме того агентство SANA, сообщило, что в провинции Ан-Набатия сотрудники ливанских служб безопасности арестовали 4 ливанцев, занимающихся контрабандой оружия сирийским вооружённым террористическим группировкам. Были конфискованы автоматы, пистолеты, гранаты и боеприпасы к ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail