Постпред России в ЕС посоветовал Маккейну следить за Аляской

Киев, 23 марта 2014, 15:30 — REGNUM  Постоянный представитель России в европейском союзе Владимир Чижов советует сенатору США Джону Маккейну следить за Аляской, а не за Молдавией. Об этом он заявил в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One, сообщает РИА "Новости".

Главной темой интервью стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России. Ведущий передачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что "Молдавия станет следующей (страной)", которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" - процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну - пусть следит за Аляской" и добавил, что "Аляска была частью России".

Позднее Чижов уточнил, что это была шутка. А в ответ на реплику ведущего о том, что против РФ рассматривается возможность введения экономических санкций и Россия может быть уязвима, сказал: "Мы не боимся", пояснив, что в век глобальной экономики такие санкции затронут и зарубежных партнёров России.

Также он высказал надежду на то, что Украина преодолеет политический кризис, и это может произойти в том числе через федерализацию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail