Делегация Грузии примет участие в саммите по ядерной безопасности в Гааге

Тбилиси, 23 марта 2014, 13:14 — REGNUM  Делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили примет участие в третьем саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет 23-25 марта в Гааге. Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Грузии.

По информации пресс-службы, на саммит приглашены первые лица и главы правительств 53 стран мира, а также руководители 4 международных организаций, в общей сложности же в работе саммита примут участие более 5 тысяч делегатов, в том числе президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Оланд, президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу.

Премьер-министр Грузии выступит на саммите с докладом и примет участие в дискуссии. В рамках визита он проведет встречи с премьер-министром Голландии Марком Руте, президентом Франции Франсуа Оландом, президентом Liberal international Гансом Ван Бааленом, вице-президентом Бразилии Мишелем Темером, а также с премьер-министрами Испании, Дании, Канады, Норвегии, президентом Швейцарии, президентом Европейского Совета. Глава грузинской делегации приглашен на торжественный прием и рабочий обед, который устроит для участников саммита король Нидерландов.

Вместе с премьер-министром Грузии в работе саммита примут участие министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр охраны окружающей среды Хатуна Гогаладзе и заместитель начальника администрации правительства Нино Кобахидзе.

Идея проведения международного форуме по ядерной безопасности принадлежит президенту Бараку Обаме. Первый саммит состоятся 12-13 апреля 2010 года в Вашингтоне, второй прошел в 2012 году в Сеуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.