В Оренбуржье автокран насмерть придавил двоих рабочих

Оренбург, 23 марта 2014, 10:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом 23 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, вечером 21 марта 2014 года на территории ООО ПССО "ПромСтройМаш" города Кувандык проводилась выгрузка фрезерного станка автокраном ЗИЛ - 133ГЯ из грузового автомобиля МАЗ к воротам ангара для дальнейшего перемещения станка по подложенным под станок трубам внутрь ангара через открытые ворота. При перемещении автокраном станка кран отделился от шасси автомобиля у поворотного круга и упал. В результате 59-летний слесарь-ремонтник и 57-летний начальник механического цеха, которые находились вблизи автокрана, получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий и мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.