Иванишвили получил $2 млрд за осущестление плана Путина в Грузии - Саакашвили

Москва, 22 марта 2014, 23:16 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили связывает решение прокуратуры о вызове его на допрос с поручением президента России Владимира Путина и собственной активностью на Украине и подчеркивает, что спокойно он не сдастся и будет продолжать борьбу. Свой комментарий Саакашвили по телефону дал грузинской телекомпании "Имеди", которая нашла его в Голландии.

"Если Путин считает, что я спокойно сдамся, это большая глупость. Я собираюсь продолжить борьбу за освобождение Грузии и всего региона. И в Грузию я приеду не для осуществления мечты Путина, а для освобождения Грузии от исполнителя поручений Путина", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что бывший премьер Бидзина Иванишвили получил от президента России 2 миллиарда за то, чтобы осуществить его планы в Грузии.

По словам экс-президента, он продолжит борьбу и очень скоро освободит Грузию, и это время настанет раньше, чем может представить сам Иванишвили.

Что касается вызова на допрос, Саакашвили подчеркнул, что он сам спросит с Иванишвили, когда посчитает это нужным, но уже с другой целью. "Я ни на минуту не собираюсь прекращать борьбу. Меня ничто остановить не сможет, кроме физической ликвидации со стороны Путина. Я продолжу борьбу для того, чтобы все, что мы сделали, никто не повернул назад", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что согласился на передачу власти по совету своих зарубежных друзей, чтобы ускорить процессы евроинтеграции Грузии, но подчеркнул, что его уход - временный.

22 марта Главная прокуратура Грузии сообщила о вызове экс-президента Михаила Саакашвили на допрос в качестве свидетеля по целому ряду уголовных дел. Допрос назначен на 27 марта. Прокуратура привела и перечень уголовных дел, по которым намерена допросить Саакашвили. Это помилование осужденных за убийство Сандро Гиргвлаини бывших чиновников МВД, установление обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жвания, факты незаконного завладения телекомпанией "Имеди" и другие незаконные действия в отношении семьи скончавшегося Бадри Патаркацишвили, "мухрованский мятеж" и спецоперация по задержанию его "организаторов", в результате которой были ликвидированы Г. Криалашвили и Л. Амиридзе и ранен К. Отанадзе, а также ряд других уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail