Коммунисты заявляют, что в их агитаторов стреляли (Новосибирск)

Новосибирск, 22 марта 2014, 18:42 — REGNUM  Пресс-служба новосибирского обкома КПРФ распространила сообщение о том, что в квартиру, арендованную агитаторами, напали неизвестные злоумышленники. Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа, сообщили ИА REGNUM в компартии.

"Закончив работу 21 марта, трое агитаторов, в том числе, Сергей Сухоруков - помощник депутата Госдумы Анатолия Локтя, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ - остались на ночь в квартире, чтобы с утра продолжить разноску агитации в субботу. Около часа ночи находившихся в квартире разбудил звонок в дверь. Один из ребят подошел к двери и спросил: "Кто?". Из-за двери прозвучало что-то невнятное. Агитатор приоткрыл дверь и увидел двоих спортивной внешности молодых людей. Молодые люди стали прорываться в квартиру, чтобы "поговорить"... Борьба за дверь окончилась в пользу "спортивных ребят", после того, как один из них достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в щель между дверью и косяком. Одна из пуль попала в руку Сергею Сухорукову, другая - в шею Дмитрию Камневу. Дальше события развивались так: Дмитрий Камнев в состоянии болевого шока выскочил на лестничную площадку и побежал по лестнице вниз. Ему в спину был произведен еще один выстрел, пуля попала в лопатку. Оказавшись на улице, он подбежал к стоящему возле ТЦ "Юбилейный" такси и через связь таксиста вызвал полицию и "скорую помощь". К этому моменту еще один агитатор сумел вырваться из квартиры, а Сергей Сухоруков, заблокированный возле балкона, был вынужден совершить прыжок со второго этажа. Упав, он сломал ногу и позвоночник, бежать, разумеется, не мог. "Спортивные ребята", видимо, узнавшие в нем начальника штаба кандидата КПРФ Андрея Попова, спустились на первый этаж, обошли дом и принялись добивать жертву. За этим занятием их застали случайные прохожие, которые вступились за избиваемого и не способного подняться человека, тем самым задержали бандитов на некоторое время до прибытия полиции", - говорится в сообщении.

Коммунисты обвиняют в нападении своего оппонента, избирающегося в горсовет по одному округу с коммунистом, на которого работали пострадавшие агитаторы.

Напомним, в Новосибирске 6 апреля пройдут выборы мэра города, а также дополнительные выборы депутата горсовета по округу №13. В этих выборах участвуют пять кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail