В Донецке СБУ арестовала "народного губернатора" - 2

Киев, 22 марта 2014, 17:40 — REGNUM  В Донецке сотрудники Службы безопасности Украины арестовали лидера общественного движения "Народное ополчение Донбасса" Михаила Чумаченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СБУ.

"Служба безопасности Украины в соответствии с решением суда в Донецке задержала лидера так называемого "Народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко и предъявила ему официальное подозрение в подготовке к совершению преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, 22 марта Чумаченко планировал захват Донецкой облгосадминистрации, а также хотел провозгласить себя новым "народным губернатором" Донетчины. "У задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня (22 марта) во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации. Также установлено, что задержанный планировал провозгласить себя "народным губернатором", - отмечается в материале.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта в Донецке сотрудники СБУ задержали "народного губернатора" Павла Губарева. В отношении Губарева открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail