Противники пенсионных реформ провели шествие в Ереване

Ереван, 22 марта 2014, 17:23 — REGNUM  Общественное движение "Мы против!" 22 марта после митинга против внедрения в стране обязательной накопительной пенсионной системы провело шествие в центре Еревана.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в шествии участвовали примерно 6-7 тысяч человек, а на митинге на площади "Свободы" выступили представители оппозиционных партий "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Наследие".

Активисты скандировали "Мы - хозяева нашей страны", "Вместе - мы сила", "Власть принадлежит народу", несли в руках транспаранты с надписями "Требуем соблюдения наших прав", "Мы против принуждения" и тд. Организаторы шествия призывали граждан выйти на улицы и присоединиться к ним. "Мы ведем серьезную борьбу, пути назад не будет. Если Конституционный суд признает закон об обязательной накопительной пенсионной системе конституционным, борьба не прекратится", - заявили члены общественной инициативы. Демонстранты прошлись по центральным улицам столицы и вернулись на площадь "Свободы", чтобы продолжить митинг.

Отметим, что поводом для акции протеста стал спорный закон о введении в стране обязательной накопительной пенсионной системы, согласно которому граждане, родившиеся после 1-го января 1974-го года, обязаны перечислять от 5% до 10% своей зарплаты в специальные накопительные фонды.

Как известно, на заседании 24 января приостановил действия ряда положений закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы в стране до определения его соответствия с Конституцией. Согласно промежуточному решению КС, не будут действовать статья №76 закона (ответственность за неуплату или просрочку уплаты обязательных накопительных взносов) и ч.3 ст. №86 (заключительные положения). Иными словами, КС разрешил работодателям до оглашения окончательного вердикта не удерживать с зарплат сотрудников средства. Окончательный вердикт КС примет до 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.