Несмотря на запрет, активность пользователей Twitter в Турции растет

Анкара, 22 марта 2014, 16:51 — REGNUM  Число активных пользователей Twitter, а также твитов в Турции резко выросло после решения турецких властей заблокировать доступ к социальной сети на территории страны, пишет Hürriyet Daily News.

Доступ к Twitter был заблокирован в ночь на 21 марта. Согласно данным, опубликованным рейтинговым агентством социальных медиа Somera, количество твитов турецких пользователей в период наложения запрета превысило 6 млн. Между тем днем ранее в том же временном интервале этот показатель составил 4,5 млн твитов. Таким образом, имеет место 33-процентный рост активности пользователей. Количество активных турецких пользователей сети микроблогов также выросло на 17%, с 1,49 млн до 1,75 млн.

Доступ к Twitter был заблокирован в Турции по решению коммуникационных регуляторов страны на основании ряда судебных решений. Данный шаг властей Турции вызвал отрицательную реакцию США и ЕС. Напомним, что именно посредством социальных СМИ в Турции публикуются прослушки телефонных переговоров руководства страны, ставшие одним из факторов обострения политического кризиса, начавшегося после коррупционного скандала в декабре 2013 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.