Подробности убийства гражданина Турции в Армении - Полиция

Ереван, 22 марта 2014, 16:45 — REGNUM  Полиция Армении раскрыла некоторые подробности убийства гражданина Турции Эвлия Гюмуштеки (1960 г.р.) в городе Гюмри 15 марта. Убийцей оказался 24-летний Максим Бакоян - пасынок Гюмуштеки, который признал свою вину и заявил, что пошел на преступление из соображений мести.

Как рассказала тетя Бакояна, мать молодого человека, езидка по происхождению, вышла замуж за Гюмуштеки, который был курдом и мусульманином, и родила от него двоих детей. В 2013 году мужчина отвез семью в Турцию для обращения детей в мусульманство и проведения церемонии по местным правилам. Для этого было необходимо, чтобы мать детей также обратилась в мусульманство, но женщина отказалась от этого и решила вернуться в Армению. Утром следующего дня брат мужа застрелил ее, за что не был осужден и находится сейчас на свободе.

Тело женщины вернули на родину и похоронили, однако сын так и не смирился с мыслью о смерти матери и решил отомстить. После похорон жены мужчина заявил, что должен поехать в Турцию и забрать так называемые "деньги за кровь", которые, по их обычаям, должен заплатить убийца. Слова отчима еще больше разозлили Бакояна, и, вернувшись однажды из кладбища, он вызвал мужчину на разговор, во время которого завязался спор, и молодой человек ударил его несколько раз ножом.

Полиция установила, что в момент совершения преступления Бакоян был в состоянии алкогольного опьянения. Максим Бакоян арестован, возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 104 (убийство) Уголовного кодекса Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.