Власти Турции требуют от Twitter согласия на блокирование отдельных страниц

Анкара, 22 марта 2014, 16:46 — REGNUM  Многие турецкие пользователи продолжают пользоваться доступом к сети микроблогов Twitter, несмотря на наложенный ранее запрет на ее деятельность, пишет Hürriyet.

Пользователи в ряде стамбульских районов после полудня сообщили изданию о том, что имеют доступ к социальной сети без изменения настроек VPN. Также часть пользователей сообщает о получении уведомлений от Twitter, несмотря на продолжающееся отсутствие доступа к сети микроблогов посредством мобильных телефонов.

Между тем, менеджмент Twitter принял решение оспорить блокирование сайта правовым путем. Адвокат Гоненч Гюркайнак подтвердил, что встречался с представителями Управления по телекоммуникациям Турции (TIB) в Анкаре от имени Twitter, добавив, что обсуждение поиска правового урегулирования ситуации продолжается. Ранее адвокат занимался судебным делом о запрете YouTube.

Однако в правительстве Турции заявили, что Twitter необходимо иметь постоянного представителя и расширить свое сотрудничество с турецкими властями. По словам министра промышленности Турции Фикри Ишика, сайт микроблогов должен согласиться на блокирование аккаунтов отдельных пользователей для урегулирования проблемы. Между тем, Коллегия турецких адвокатов 21 марта обратилась в суд Стамбул для снятия запрета на деятельность Twitter в Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.