Жители Львова заинтересовались состоянием защитных сооружений (Украина)

Киев, 22 марта 2014, 16:01 — REGNUM  В марте 2014 года во Львове отмечается резкое увеличение обращений горожан в адрес исполнительных органов горсовета относительно наличия, состояния и порядка использования защитных сооружений на территории города. Также львовяне интересуются организацией мероприятий по эвакуации населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

В сообщении отмечается, что именно органы местного самоуправления отвечают за подготовку защитных сооружений как простого типа, так и сооружений подземного пространства. "Защита населения осуществляется в созданном фонде защитных сооружений простого типа, подземного пространства - подвальные помещения, подземные переходы, подземные автостоянки, метрополитен, горные выработки и др., после соответствующего дооборудования в подготовительный период, за что отвечают органы местного самоуправления. Создание фонда защитных сооружений осуществляется заблаговременно, путем: а) комплексного освоения подземного пространства хозяйственного назначения в интересах защиты населения: приспособление под защитные сооружения подвальных помещений в зданиях и сооружениях, которые строятся или уже существуют; приспособление под защитные сооружения отдельно стоящих углубленных сооружений, которые строятся или уже существуют; б) приспособления под защитные сооружения помещений в цокольных зданиях и сооружениях, которые строятся или уже существуют", - отмечается в сообщении.

Как заверил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета Виктор Иваницкий, жители Львова в полном объеме обеспечены простейшими укрытиями. "Защитные сооружения и укрытия должны располагаться в пределах радиуса сбора лиц, которые укрываются на расстоянии от 200 до 500 метров. По состоянию на 20 марта 2014 года во Львове, в соответствии с отработанными расчетами укрытия населения районов, имеющиеся площади простейших укрытий обеспечивают потребность в полном объеме. Информацию о наличии таких укрытий в конкретном жилом микрорайоне, а также расчет укрытия жителей жилых домов, горожане могут получить в ЖЭКе по месту жительства или в отделе жилищного хозяйства районных администраций", - сказал Иваницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.