Жители Львова возвращают похищенное в отделах милиции оружие (Украина)

Киев, 22 марта 2014, 20:52 — REGNUM  Жители Львова начали возвращать оружие, которое было похищено в ночь с 18 на 19 февраля во время захвата городских райотделов милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области.

По словам и. о. начальника Управления уголовного розыска ГУМВД Украины во Львовской области Сергея Богданова, 20 марта в милицию поступило сообщение от лица, отказавшегося назвать свои личные данные, о том, что по ул. Скорины во Львове, в заброшенном подсобном помещении, в полиэтиленовом пакете находятся пистолеты. "После выезда на место сообщения следственно-оперативной группы, в указанном анонимом месте был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось два пистолета "Макарова" и два магазина к пистолету без патронов", - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в этот же день в милицию позвонил другой неизвестный, который сообщил, что добровольно хочет сдать пистолет. "Заявитель также отказался называть свои данные и отметил, что пистолет вместе с магазином оставил в подъезде одного из домов по ул. Мартовича в тайнике за дверью. Работники милиции, прибывшие по указанному адресу, в указанном анонимом месте обнаружили и изъяли пистолет "Макарова", магазин к нему и восемь патронов. Проведенной проверкой установлено, что данное оружие было похищено из Галицкого райотдела милиции (два пистолета "Макарова") и Франковского райотдела милиции Львова (один пистолет "Макарова")", - говорится в материале.

По словам Богданова, "граждане, которые добровольно обратились в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся у них незаконно, освобождаются от уголовной ответственности". "В соответствии с ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет", - напомнил Богданов.

Как сообщало ИА REGNUM, на начало марта 2014 года львовяне добровольно сдали около двух десятков единиц оружия и спецсредств, а также почти 140 боеприпасов разного калибра к различным видам оружия. Вместе с тем, неизвестным остается местонахождение 690 единиц огнестрельного оружия, которое было похищено из райотделов милиции Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail