Из Петербурга в Крым ушел гуманитарный груз, среди вещей - учебники по истории России

Санкт-Петербург, 22 марта 2014, 15:50 — REGNUM  Пятимиллионный Санкт-Петербург с 12 марта собрал Крыму 20 тонн гуманитарного груза. Два грузовика сегодня, 22 марта, отбыли из города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Погрузка грузовиков была произведена 21 марта на базе склада "Центра гуманитарных связей", что на Заповедной улице, 36. В погрузке собранных вещей принимали участие бойцы 346-го Спасательного центра МЧС России. Они же будут сопровождать два бортовых крытых автомобиля с гуманитарным грузом на протяжении всего маршрута, конечным пунктом которого станет город Феодосия.

Напомним, 12 марта во всех районах Петербурга были организованы пункты сбора гуманитарной помощи от предприятий и торговых организаций, а также от всех неравнодушных горожан для нужд жителей Крыма. В них принимались продукты питания длительного хранения, бутилированная вода, постельные принадлежности. Всего были открыты двадцать пунктов, которые работали ежедневно вплоть до 20 марта. За это время было собрано более 20 тонн груза. В том числе, по заявке Администрации Феодосии: 500 кг школьной формы,10 малогабаритных дизельгенераторов, 350 кг спальных мешков и теплых одеял, а также книги по истории России и школьные учебники для разных классов (около 200 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.