Украинские власти сообщают о большом желании граждан служить в Национальной гвардии

Киев, 22 марта 2014, 15:41 — REGNUM  На Украине растет число граждан, которые заявили о желании вступить в ряды Национальной гвардии. Среди желающих пополнить ряды украинских гвардейцев есть даже граждане России, США, Англии и других стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе ГУ МВД Украины во Львовской области.

"Телефоны в кабинетах служб по вербовке не умолкают. С просьбой вступить в ряды гвардейцев звонят не только из Украины, но и с Великобритании, США, Румынии, Канады и даже России. Среди иностранных волонтеров есть как украинцы, работающие за рубежом, так и граждане иностранных государств. Некоторые люди звонят и записываются целыми семьями. Для работников кадровых органов такое количество граждан, желающих служить в рядах Национальной гвардии Украины, оказалась довольно неожиданным. Иногда они не всегда успевают даже принять все звонки", - говорится в сообщении.

Как отмечает начальник отдела комплектования подполковник Олег Вильчинский, "когда я говорю с человеком, то по завершении разговора уже есть 5-6 пропущенных звонков".

ГУ МВД Украины во Львовской области объясняет высокую активность добровольцев хорошей информированностью населения относительно контактов служб вербовки. "Группой по связям с общественностью и СМИ Западного командования совместно с общественными активистами была проведена основательная работа по распространению контактов вербовочных служб в социальных сетях. Командование управления и командиры воинских частей участвуют в прямых эфирах и телемарафонах на радио и телевидении, во время которых рассказывают гражданам о новой силовой структуре", - сообщает пресс-служба.

"После общения добровольцев заносят в специальный реестр для прохождения службы по контракту или в резерв. За шесть дней в такие списки попало около 400 патриотов Украины", - отмечает подполковник ВСУ Вадим Голуб

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.