Колесников: Партия регионов попытается одержать победу на парламентских выборах

Киев, 22 марта 2014, 15:37 — REGNUM  На Украине Партия регионов уходит в оппозицию к действующей власти и попытается одержать победу на следующих парламентских выборах. Об этом сегодня, 21 марта, на XXVI конференции Донецкой областной организации Партии регионов заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Борис Колесников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы опять в оппозиции, потом опять будем властью, может, уже и не будем властью, потому что из того, что мы слышим, это будет очень тяжело сделать, но не безнадежно... Но при этом мы опять неправильно выстраиваем кампанию. Мы говорим о каких-то макропоказателях, о каких-то космических кораблях. Советского Союза уже нет 23 года. Мы не можем своим родителям объяснить, чем рыночная экономика лучше, чем плановая. Люди в основной массе, в старшем возрасте, считают, что при СССР они жили лучше. Это так? Мы должны начинать свою работу с каждой квартиры. Можно критиковать Западную Украину, но мы знаем, в чем они сильны. Я знаю хорошо мэра Львова Андрея Садового. Он никакой не фашист, не националист, он - нормальный, порядочный человек. Он начинает с каждой квартиры. Весь мировой порядок построен на жизни простого человека. А когда мы начинаем бороздить просторы вселенной, а у нас у 80% городов нет горячей воды. Это - не партия, это имитация. Свет на каждой улице, качественный асфальт, доходы каждой семьи. Вот это - работа партии, и ее контроль за использованием финансовых средств через местные советы, законодательные инициативы. По новой Конституции средства надо будет оставить в регионах. Вот это нам должно принести успех на микроуровне", - считает Колесников.

По его словам, Партия регионов будет работать над построением на Украине общества равных возможностей. "Что такое успех западного общества? Что такое общество равных возможностей? Его еще никто не построил, в том числе и США. Хотя они подошли к этой модели ближе всех. Это когда человек родился в семье рабочего, служащего, инженера, бизнесмена и он имеет равный доступ к образованию, к получению первого рабочего места, доступ к ипотеке на 20 лет под 3% годовых - это и есть общество равных возможностей. Это наша цель. Если мы выполним эти цели, тогда нашу партию никто не победит. А если мы опять будем говорить в общем, мы никогда ничего не выиграем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.