Работница салона сотовой связи предстанет перед калужским судом по делу о мошенничестве

Калуга, 22 марта 2014, 15:04 — REGNUM  19-летняя жительница Калуги обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, сообщила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Кира Французова.

По ее словам, следствием установлено, что работница салона сотовой связи узнала, что в отношении одной из сотрудниц возбудили уголовное дело по факту незаконного оформления кредита на подставных лиц, которые получали кредиты в салоне и персональные данные которых хранились в компьютере.

Летом обвиняемой срочно понадобились деньги, и она вспомнила разговор об оформлении кредита на подставных лиц и решила оформить кредит на какое-нибудь лицо. В июле 2013 года девушка, используя паспортные данные подставного лица, отправила заявку в банк и после одобрения кредита заполнила договор, оформила кредитную карту, которую активировала по телефону горячей линии банка и сняла деньги в банкоматах Калуги.

Таким образом молодая калужанка оформила кредитные карты на восемь человек. Сумма кредита на каждого из лиц была от 45 до 70 тыс. рублей. В результате преступных действий банку был причинен общий имущественный вред в размере более 500 тыс. рублей. Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемая признала полностью.

В настоящее время, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.