В Латвии задержали двух россиян, находившихся в уголовном розыске

Москва, 22 марта 2014, 14:41 — REGNUM  Сотрудники Управления уголовного розыска в сотрудничестве с российскими правоохранительными органами задержали в Риге двух граждан РФ, объявленных в международный розыск, сообщает портал Delfi.

Обоих мужчин в розыск объявило российское бюро Интерпола. Один из задержанных - гражданин РФ 1972 года рождения, который находился в розыске с 10 апреля 2013 года (поддержка убийства в организованной группе по предварительному сговору). Следствие считает, что в марте 2011 года этот человек участвовал в заказном убийстве в Сочи. Он следил за жертвой, а затем дал сообщникам сигнал о том, что "объект" зашел в одно из кафе. После этого киллеры расстреляли жертву из пистолетов с глушителями. Всего было сделано шесть выстрелов.

Вторым задержанным оказался гражданин России 1978 года рождения, находившийся в розыске с 14 ноября 2013 года. Он подозревается в убийстве бизнесмена в Новгороде 7 сентября 2007 года. Мужчине инкриминируется также незаконное получение, передача, хранение, транспортировка огнестрельного оружия, а также подделка и повреждение номеров транспортных средств.

Напомним, что взаимодействие правоохранительных органов России и Латвии поддерживается на довольно интенсивном уровне. Например, как сообщало ИА REGNUM, около года назад в Пскове задержаны члены латвийской преступной группы, которые занимались установкой на банкоматы "скиммеров" - устройств для считывания информации с банковских карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.