Михаила Саакашвили вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии

Тбилиси, 22 марта 2014, 14:10 — REGNUM  Официальный представитель Главной прокуратуры Грузии сообщил журналистам на специальном брифинге, по каким уголовным делам предстоит допросить Михаила Саакашвили в качестве свидетеля. Вопросы к экс-президенту возникают в целом по десяти делам.

"Следствие по ряду дел находится в заключительной фазе, и прокуратура стоит перед необходимостью допроса Михаила Саакашвили в качестве свидетеля по этим делам", - сообщил представитель прокуратуры.

Помимо дела о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания, прокуратура намерена задать Саакашвили вопросы об обстоятельствах помилования лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Прокуратура проинформировала, что ждет Саакашвили 27 марта в 13.00 по местному времени. Экс-президент вызов на допрос пока не прокомментировал, сообщает "Голос России".

В ноябре прошлого года экс-президент покинул Грузию и перебрался на временное жительство в США, где ведет преподавательскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.