Депутат: Партия регионов остается самой влиятельной политической силой в Донецкой области

Киев, 22 марта 2014, 14:07 — REGNUM  "22 марта исполнялся ровно месяц после того, как Виктор Янукович самоустранился от выполнения обязанностей президента Украины. Осуждать его гораздо легче, чем понять его поступок. Но после того, что произошло, очень многие граждане Украины, наши избиратели и однопартийцы, оказались в состоянии, мягко говоря, кислом, подавленном, зачастую это было состояние паники. Мы все чувствовали себя брошенными и преданными", - об этом во время XXVI конференции Донецкой областной организации Партии регионов 21 марта заявил народный депутат Украины, члена фракции ПР Николай Левченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня прошел месяц, мы начинаем потихоньку приходить в себя и трезво оценивать обстановку, которая сложилась в стране. Мы тяжело пережили этот кризис: партия потеряла несколько областных организаций на Западной Украине. Мы понесли большие потери во фракции Партии регионов, в парламенте Украины - более 80 депутатов. Донецкая областная организация на этом фоне осталась монолитной, осталась самой стойкой, как это было всегда. Самое слабое звено оказалось наверху: из фракции Партии регионов вышел народный депутат Сергей Клюев, избранный от Донецкой области. Заявление о выходе из партии написал Андрей Шишацкий (экс-губернатор Донецкой области) и скрылся в неизвестном направлении Андрей Федорук (экс-глава Донецкого облсовета). Тысячи депутатов местных советов, избранных от Партии регионов, продолжают выполнять свои обязанности. В Донецкой области по-прежнему функционирует более 2,5 тыс. первичных партийных организаций. Все они работают. У нас около 300 тыс. членов Партии регионов и никто не вышел. Это говорит о том, что мы по-прежнему остаемся самой влиятельной политической силой в нашем регионе. Это говорит о том, что на нас лежит ответственность за Донбасс и персонально за каждого жителя Донецкой области. Партия регионов была до Януковича, и будет работать после Януковича", - сказал Левченко.

По его словам, местным властям на Донетчине будет сложно выполнять свои функции, поскольку Партия регионов потеряла реальные рычаги влияния на центральные исполнительные органы власти. "Фракция Партии регионов приняла решение перейти в оппозицию к существующей власти. Съезд партии пройдет примерно через неделю. На этом съезде будет определена политическая платформа партии и механизмы ее реализации, механизмы защиты интересов наших избирателей, защиты интересов каждого украинца. Мы по-прежнему остаемся в Донецкой области местной властью. Мы несем ответственность за качество каждого жителя Донецкой области. Это сложнейшее положение, в котором мы оказались: в национальном масштабе мы - оппозиция, в регионе - власть. Тем кто, отвечает за положение дел в регионе, будет тяжело выполнять свои функции, когда мы не будем иметь реальных рычагов влияния на центральные исполнительные органы власти", - считает Левченко.

Давая оценку эффективности новой власти на Украине, Левченко охарактеризовал ее словами "за одного битого двух небитых дают". "Сегодня у наших оппонентов уже горит почва под ногами. Они не справляются с той ответственностью, которую они на себя взвалили. Мы по-прежнему остаемся единственной хорошо структурированной политической силой. Я верю, что мы обязательно победим", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?