В Донецкой области тысячи людей ищут защиты от нынешней киевской власти: представитель Партии регионов

Киев, 22 марта 2014, 13:34 — REGNUM  "Сегодня в Донецкой области тысячи людей ищут защиты от власти, которая находится в Киеве. Мы должны дать людям ответы на те ключевые вопросы, которые задаются на митингах", - об этом во время XXVI конференции Донецкой областной организации Партии регионов 21 марта заявил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Партии регионов необходимо определиться в своих ответах. Какие наиболее актуальные вопросы и проблемы беспокоят страну: отношение к ситуации в Крыму, отношение к России, отношение к языку, отношение к референдуму. Если мы говорим о референдуме, то должны помнить о том, что источником власти является народ. Почему мы боимся проведения референдума и выяснения мнения людей?", - задался вопросом Богачев.

По его словам, на Украине необходимо провести всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства страны. "Если нет возможности провести референдум на местном уровне, значит, в Верховной Раде необходимо инициировать проведение всеукраинского референдума. Те вопросы, которые могут выноситься на референдум, могут быть разными. Это может быть вопрос: хотите ли вы жить в унитарной Украине или хотите жить на Украине федеративной? Если будет получен ответ и расчет будет произведен по областям, мы поймем, чего хотят жители Донецкой области, как дальше Партии регионов работать с электоратом на юго-востоке", - сказал Богачев.

Он также предложил подать исковое заявление в Конституционный суд Украины для того, чтобы добиться права проводить местные референдумы в регионах. "Мы можем подать иск в Конституционный суд Украины о разъяснении Конституции, которая позволяет проводить местные референдумы, чтобы добиться того, чтобы местные референдумы на законной основе могли проводиться у нас, в частности, в Донецкой области", - подчеркнул Богачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.