Эксперт: В случае чего Украина всегда может сказать, что ничего с ЕС не подписывала

Киев, 22 марта 2014, 17:06 — REGNUM  "Мы не знаем, что на самом деле подписали, то есть этого текста никто не видел и не факт, что он идентичен прежнему", - сказал в интервью ИА REGNUM журналист, главный редактор издания "Таймер" (Одесса) Юрий Ткачев, комментируя подписание "политической части" соглашения между Евросоюзом и Украиной. "С другой стороны, мы должны понимать, что легальность "и. о. президента" и "премьер-министра" сомнительна, и в случае чего мы всегда сможем сказать, что на самом деле Украина ничего не подписывала".

По мнению Ткачева, если текст политической части Соглашения об ассоциации с ЕС соответствует опубликованному в прошлом году, тогда никаких реальных последствий для Украины это не повлечет. При этом журналист считает, что возможное подписание экономической части Соглашения может привести к дальнейшей дестабилизации Юго-Востока страны.

"Я бы не драматизировал факт подписания этой части соглашения. Оно по большей части состоит из благих деклараций - и не более того. То есть почти никаких реальных обязательств оно на нас не накладывает. Впрочем, есть важная оговорка: это если говорить о той версии соглашения, которая была опубликована летом 2013 года. С экономической частью - честно говоря, я вообще не представляю, как вменяемый человек вообще может думать о том, чтобы это подписать. Но, я полагаю, что остановило не это. В настоящий момент юго-восток и так не слишком надежно "пришит" к Украине, а подписание этого соглашения стало бы очередным серьезным фактором дестабилизации, ведь пострадает от отрицательных последствий, прежде всего, именно юго-восток", - отметил Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail