Депутат от Партии регионов: Соглашение с ЕС может стать сигналом для иностранных инвесторов

Киев, 22 марта 2014, 12:17 — REGNUM  Это скорее политическое заявление, вряд ли заключение политической части соглашения об "ассоциации" будет иметь практический эффект. Есть надежда на то, что это станет сигналом для международных инвесторов, чтобы они обратили на Украину взгляд, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Но это соглашение подействует в одном случае - если будут другие шаги реализовываться. Если движение в том направлении, о котором говорил Штефан Фюле с тем, что Украине предоставят четкий план по вступлению в ЕС, это будет позитивным моментом. Если все остановится на уровне ассоциации, будут серьезные экономические репрессии и от снижения уровня жизни граждан Украины это вряд ли поможет. Новое правительство начинает разбираться в сути проблем и отходит от деклараций и урапатриотических заявлений к реальной работе".

"Есть угроза для промышленности Юго-Востока от экономической части Соглашения об ассоциации, - продолжает депутат. - Ряд предприятий могут потерять заказы, возникает угроза для рабочих мест, и это становится уже не экономической, а социальной проблемой. По экономической части было заявление представителей ЕС, что они в одностороннем порядке готовы открыть свои рынки для украинских производителей. Если это не пустое заявление, это будет положительным моментом. Тогда перед тем, как подписывать экономическую часть Соглашения, надо его доработать и обозначить конкретные шаги по привлечению инвестиций в Украину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.