Тимошенко намерена принципиально поменять Верховную раду и Конституцию

Киев, 22 марта 2014, 11:19 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения досрочных выборов в Верховную раду Украины. Об этом она заявила в эфире украинского телевидения 21 марта.

"Что касается досрочных парламентских выборов, я хочу сказать, что этот, Господи прости, гадюшник, чем скорее, тем лучше, надо однозначно менять... Потому что то, что там происходит, парламентом называться не может", - сказала Тимошенко. "В парламенте сегодня - Партия регионов, коммунисты, и та мажоритарная масса, которая пришла окупить свои выборы. Нам объясняли, что это идеальный вариант, и мы будем знать своего депутата в лицо. В следующий раз они пойдут по другому округу, и на этом все завершится. Где там гражданское общество, хотя бы один представитель народа?", - отметила она.

По мнению политика, сущность реформирования системы власти заключается не в перераспределении полномочий между парламентом и президентом. "Я считаю, что нам сейчас надо подходить к Конституции принципиально иным образом. У нас должен появиться третий субъект, а у гражданина - реальное право влиять на чиновников", - заявила Юлия Тимошенко.

Также в ходе телеэфира Тимошенко подтвердила свое намерение участвовать в президентских выборах, намеченных на 25 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.