Центробанк поддержит "ИнвестКапиталБанк", "СМП Банк" и "Собинбанк"

Москва, 22 марта 2014, 02:01 — REGNUM  Банкам "ИнвестКапиталБанк", "СМП Банк" и "Собинбанк", которые лишились возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт Visa и MasterCard, в случае необходимости будет оказана поддержка, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Банке России.

"При необходимости будут предприняты соответствующие меры по поддержке указанных кредитных организаций с целью защиты интересов их вкладчиков и кредиторов", - заявили в Центробанке.

Ранее стало известно, что международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили доступ к сервисам для ОАО "ИнвестКапиталБанк", ОАО "СМП Банк" и ОАО "Собинбанк" из-за введенных США санкций. Данное решение блокирует указанным кредитным организациям возможности по обслуживанию клиентов с использованием банковских карт Visa и MasterCard.

В этой ситуации банки выполняют принятые обязательства перед клиентами - держателями карт Visa и MasterCard, выдавая им наличные деньги через принадлежащие им банкоматы и филиальную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.