Дипломаты Белоруссии и Германии обсудили взаимодействие в ОБСЕ

Киев, 22 марта 2014, 01:09 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина 21 марта приняла посла Германии Вольфрама Мааса, осудив с ним ряд вопросов белорусско-германского сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе взаимодействие двух стран в рамках ОБСЕ", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз и союзники ЕС применяют к официальному Минску комплекс политических экономических санкций. Александр Лукашенко, находящийся в списке "невъездных" в ЕС, поставил перед МИД РБ задачу добиться отмены санкций. В период обострения политического кризиса на Украине дипломаты Белоруссии активизировали контакты с представителями стран Запада, поддержавшими государственный переворот на Украине. Официальный Минск воздерживается от прямого заявления о признании "новых властей" Украины. Ожидается, что в марте на Украину прибудет миссия экспертов ОБСЕ: 21 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, то Россия "готова проголосовать за это решение хоть сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.