На встрече в Эргнети грузинская сторона выразила протест и беспокойство

Тбилиси, 21 марта 2014, 22:28 — REGNUM  На очередной, 43-й встрече рабочей группы в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты, которая проходила 21 марта в Эргнети, грузинская сторона выразила глубокое беспокойство и протест в связи с нарушением российскими вертолетами воздушного пространства Грузии. Факты пролета российских летательных аппаратов над Каспским, Горийским и Карельским районами были зафиксированы 6 и 15 марта. По оценке официального Тбилиси, такие "провокационные действия" создают угрозу стабильности и безопасности в регионе.

На встрече также говорилось о тяжелом положении, сложившемся в селах Гогети и Атоци в результате возведения заграждений из колючей проволоки. Представители Грузии заявили, что эти заграждения ограничивают свободу передвижения местного населения и мешают обработке ими своих сельскохозяйственных наделов.

Участники встречи обсуждали процесс реабилитации систем водоснабжения в селах вдоль "оккупационной линии" и перемещения учеников из села Кардзмани Джавского района в село Переви Сачхерского района, где находится грузинская школа.

Среди других вопросов, которые рассматривались на встрече, грузинская делегация выделила ограничения на передвижение граждан, которые были введены в последний период в "оккупированном" Ахалгорском районе.

Следующая встреча в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты пройдет в Эргнети 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.