Литва попросила НАТО нарастить группировку в регионе

Вильнюс, 21 марта 2014, 21:53 — REGNUM  В столице Словении Любляне сегодня, 21 марта, директор политики обороны Министерства обороны Литвы Вайдотас Урбялис вместе с другими директорами политики обороны НАТО обсудил кризис на Украине и его возможные последствия для трансатлантической безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Министерство обороны Литвы.

В ходе встречи представители стран обсудили меры, которые должен принять Альянс, реагируя на изменившиеся условия среды трансатлантической безопасности. Директора политики обороны акцентировали, что "на фоне агрессии России на Украине НАТО следует пересмотреть понимание угрозы и принять ответные меры, гарантируя безопасность своих членов и партнеров".

Во время встречи директор политики обороны Литвы Урбялис поблагодарил партнеров за быстрые и смелые решения при укреплении миссия воздушной полиции НАТО в Прибалтике. Он также подчеркнул потребность немедленно укрепить военное пребывание Альянса в регионе, включая развитие инфраструктуры НАТО и масштаб учений в государствах региона. "Сегодня уже никто не сомневается, что ситуация безопасности в Европе требует предпринять немедленные практические шаги, чтобы обеспечить надежную оборону своих членов", - подчеркнул Урбялис.

Во время встречи также было акцентировано, что кризис безопасности в Европе еще больше поощрит членов альянса пересмотреть свои бюджеты обороны.

Встреча директоров политики обороны НАТО - это формат должностных лиц 28 стран НАТО, предназначенный для неформального обмена мнениями по важнейшим вопросам повестки НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.