Сейм Литвы намерен укреплять связи с Конгрессом США

Вильнюс, 21 марта 2014, 21:40 — REGNUM  После состоявшегося на этой неделе визита в Литву вице-президента США Джо Байдена, во время которого было повторено обязательство США обеспечивать безопасность Литвы, Комитет Сейма по иностранным делам с послом Литвы в США Жигимантасом Павиленисом обсудили межпарламентское сотрудничество Литвы и США и его перспективы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 марта, в Сейме Литвы.

Члены комитета пришли к единому мнению, что США всегда были и остаются важным стратегическим союзником Литвы, который вносит значительный вклад в безопасность Литвы, и важным партнером в стремлении к энергетической независимости. Соглашаясь, что Конгресс США играет очень важную роль в принятии решений США, члены комитета договорились, что необходимо поддержать и укреплять межпарламентское сотрудничество.

Во время встречи с послом были рассмотрены конкретные возможные способы межпарламентского сотрудничества. Не раз была акцентирована необходимость принять Сейму Литвы более активную роль, которая укрепила бы отношения Сейма и Конгресса, обеспечила бы постоянный диалог обоих парламентов.

После встречи Комитет по иностранным делам выразил благодарность послу за значительный вклад в поощрение межгосударственного сотрудничества и сохранение вопроса Литвы в международной повестке администрации власти США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.