Донецкая область готова принять "беженцев" из Крыма

Москва, 21 марта 2014, 21:40 — REGNUM  Донецкая область готова принять "беженцев" из АР Крым. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Донетчина инициировала предложение разместить на территории области детские дома семейного типа и приемных семей, проживающих в Крыму. "Если будут обращения (крымчан), мы обеспечим такие семьи жильем и всем необходимым, как это предусмотрено украинским законодательством. Мы готовы сделать все, что от нас зависит, чтобы обеспечить право детей и их приемных родителей на определение местожительства. Я уверен, что именно в нашей области будут созданы наиболее оптимальные условия для таких семей", - заверил Тарута.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, по состоянию на 20 марта на Львовщину прибыло более 1 тыс. "беженцев" с АР Крым и юго-восточных регионов Украины. По словам директора департамента социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации Оксаны Яковец, на Львовщине уже гостит 1074 "беженцев", среди которых 596 взрослых и 478 детей. "За последние сутки увеличилось количество лиц, желающих приехать на жительство во Львовскую область и обратившихся на горячую линию областного совета и администрации. Уже 1919 человек хотят временно проживать на Львовщине, из них 937 - взрослые, 982 - дети", - сказала Яковец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.