Глава МИД Литвы: Ситуация на Украине - критическая

Москва, 21 марта 2014, 21:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Литва Линас Линкявичюс в Берлине с министром иностранных дел Германии Фраком-Вальтером Штайнмайером обсудил события на Украине и подчеркнул важность единого, четкого и сильного ответа международного сообщества и в первую очередь Евросоюза, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 марта, ссылаясь на пресс-службу МИД Литвы.

"Агрессия Российской Федерации вызывает угрозу всей послевоенной системе. Ситуация на Украине по-прежнему остается критической. Нужны целенаправленные санкции против конкретных должностных лиц России, предопределивших эти решения", - сказал Линкявичюс.

Министры пришли к соглашению, что необходимо обеспечить пребывание наблюдателей на Украине, "чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки". По словам Линкявичюса, в настоящее время целью является договориться по поводу миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), но если не получится, ЕС может начать свою миссию. Линкявичюс поблагодарил коллегу за поддержку Германии Литве в стремлении ввести евро и стать членом ОБСЕ.

Министр в Берлине также встретился с советником федерального канцлера по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном, председателем комитета Бундестага по иностранным делам Норбертом Реттгеном и координатором Федерального правительства по сотрудничеству между обществами с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернотом Эрлером.

В ходе встреч в Германии царило широкое согласие по вопросам событий на Украине и необходимости строгой реакции ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.