Экс-министр обороны Украины Гриценко: Турчинов и "Батькивщина" сливают страну

Киев, 21 Марта 2014, 20:53 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины, бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко предложил Юлии Тимошенко, как лидеру правящей партии "Батьківщина", свои услуги в деле "защиты страны от российской агрессии", поскольку, по мнению депутата, и.о. Верховного главнокомандующего А.Турчинов не справляется с возложенными на него обязанностями. Соответствующее заявление Гриценко сделал сегодня, 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что от позиции Тимошенко в значительной степени зависит судьба страны.

"Партия "Батькивщина" - сейчас правящая партия, президент (глава государства), председатель Верховной Рады, глава правительства, секретарь СНБО, глава АП, ключевые министры - это "Батькивщина", которую Вы возглавляете", - говорится в публичном обращении Гриценко.

"Самое главное, "Батькивщина" сейчас, в условиях военной агрессии против Украины - это Верховный главнокомандующий Вооруженных сил, от решений и действий которого зависит оборона страны", - подчеркнул политик.

"Не только Крым, Украину сливают. Несостоятельность и бездеятельность президента и министров-силовиков уже нельзя скрыть. Это видит вся страна, украинское общество. Непрофессионализм, бездеятельность, аморфность (а еще и вороватость!) власти деморализуют не только Крым и военных в Крыму - деморализуются армия и силовые структуры в целом, распространяются недоверие к власти, беспокойство и возмущение по всей стране. Этим пользуется враг, который с каждым днем действует все более нагло...", - заявил Гриценко.

Депутат также напомнил, что перед отлетом Тимошенко в Германию встречался с ней, изложил оценку ситуации, внутренние и внешние ее аспекты, прогноз дальнейшего развития событий и предложил план действий. "Юлия Владимировна, я Вам объяснил, что победить врага, защитить нашу страну, не допустить войны и массовых жертв - можно, и это реально, даже если враг имеет более сильную армию и более сильную экономику. Объяснил, как это надо делать. Майдан это доказал, сбросив власть Януковича, который казался сильным и имел мощные ресурсы, который думал, что будет править вечно. Колебаться и консультироваться дальше уже нет времени. Не у Вас - у Украины нет времени. За эти два дня после Вашего возвращения ситуация только ухудшилась, она уже стала критически опасной! Юлия Владимировна, отбросьте свои партийные интересы, собственные президентские планы, личную симпатию к нынешним руководителям государства - все это сейчас второстепенное и неважное, поверьте. Надо действовать немедленно и Вы неоднократно доказывали, что действовать умеете", - подчеркнул он.

"Кто вместо Турчинова? Кто сможет сразу включиться в работу, быстро провести необходимые кадровые изменения, четко определить задачи и быть на этот сложный период действенным Верховным главнокомандующим? Я смогу! Доверит Рада - с первого же дня буду работать честно, надежно, прозрачно и эффективно. Я Вам сказал, что в случае назначения на этот пост в Раде, как сейчас Турчинов, не буду сидеть, пусть заседания ведут вице-спикеры, мое место - бункер и организация обороны страны", - заявил политик.

"Имеете другого сильного и честного человека на пост Верховного главнокомандующего? Предлагайте немедленно! Изберет такого человека Рада - как депутат я его поддержу и как офицер подставлю свое плечо", - подчеркнул он.

Гриценко призвал Тимошенко "отважиться" и принять решения, которые он предлагает: "Для этого дайте команду своим однопартийцам, в настоящее время руководителям парламента, правительства и государства: немедленно созывать Раду и принять крайне необходимые кадровые решения. Необходимые для защиты страны!"

"Если прислушаетесь и займете верную государственническую позицию, я Ваш союзник и можете полагаться на меня в полной мере. Вместе мы врага остановим, не сомневайтесь в том! А если нет, если будете держать недееспособного Турчинова и дальше на посту... Тогда скажу прямо: страну сливает не Турчинов - тогда это делаете Вы. Лично. И тогда свое слово должен сказать народ. Тогда как народ решит - так и будет...", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»