Крымчане шли на референдум как на праздник - украинский депутат

Москва, 21 марта 2014, 20:47 — REGNUM  "Как бы мы этими законами об оккупированных территориях и истерией, которая поразила исполнительную власть, не навредили еще больше тут, на Украине" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины от Партии регионов Ярослав Сухой.

Депутат считает, что назвать оккупированным Крым, жители которого пожелали войти в состав России будет по меньшей мере неправдой. А главное - такой путь отнюдь не поможет уладить конфликт с Россией. "Назвать оккупированной ту территорию, где большая часть крымчан высказала свою волю. Я долго жил в Крыму, в Алуште. И мы звонили людям и знакомым, которые со мной работали. Они на этот референдум шли как на праздник с песнями и цветами. Эта эйфория скоро пройдет, придут суровые будни. Но пока их воля такова. Мне интересно услышать, что дальше. Это оккупированные территории. Мы что всю жизнь будем посыпать голову пеплом? Что мы - бедные, несчастные, у нас территории отобрали? Так нельзя историю строить" - заявил Сухой.

Напомним, 20 марта Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект об "оккупированных территориях". Закон предусматривает особый правовой режим на полуострове, ограничение на проведение финансовых операций и транспортного сообщения, а за нарушение режима въезда-выезда на полуостров и за сотрудничество с российскими структурами и вовсе грозит уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail