Ереван заявил Киеву о неизменности позиции по праву на самоопределение

Москва, 21 марта 2014, 20:19 — REGNUM  21 марта замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян принял посла Украины в Армении Ивана Кухту по просьбе последнего. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Как отмечается, в ходе встречи заместитель министра иностранных дел Армении подтвердил неизменность принципиальной позиции Армении по вопросу права народов на самоопределение. Данная позиция, по его словам, неоднократно выражалась на протяжении лет.

Заместитель министра отметил, что вековые отношения дружбы народов Армении и Украины составляют "ту прочную основу, на которой строится взаимодействие между нашими двумя странами".

Отметим, что ранее МИД Украины передал армянской стороне ноту протеста, потребовав официальных разъяснений Еревана по позиции в вопросе Крыма.

Напомним, что 19 марта состоялся телефонный разговор президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина, в ходе которого собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.