Рамзан Кадыров: Эффект от санкций будет совершенно обратным

Грозный, 21 марта 2014, 19:39 — REGNUM  Санкции США против России пойдут на пользу экономике государства. Такое мнение высказал на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 21 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Как считает глава республики, в условиях ограничений Запада средства, которые уходили из России, теперь начнут работать на внутреннем рынке, будут вкладываться в нашу промышленность, агропром. Это придаст импульс развитию российской экономики, "появятся сотни тысяч и миллионы рабочих мест, сделает рывок наука".

Санкции, по мнению главы региона, могут вызвать обратное действие, не наказав, а стимулировав к развитию. Об этом говорит, в частности, пример Китая, который, несмотря на американские санкции, демонстрирует динамичное развитие. Как отметил Рамзан Кадыров, "в свое время тот же Запад хотел наказать Китай, а получил конкурента на всем мировом пространстве".

По мнению Кадырова, экономические санкции Запада будут способствовать развитию внутреннего спроса на российские товары. "Резко возрастет спрос на продукцию отечественного производства. Россияне, наконец-то, узнают вкус экологически чистого хлеба и мяса, перестанем возить сыр из Новой Зеландии, мясо сорокалетней выдержки из военных складов Южной Америки", - подчеркнул чеченский лидер. Не пострадает, считает глава Чечни, и туристический бизнес, "москвичи и нефтяники Сибири начнут отдыхать на Черном море и Кавказе".

"Нам пора перестать жить в роли сырьевой долины Запада. Мы родились в великой державе. Пришло время это умом, сердцем понять и душой осознать, а не оглядываться на Госдеп и Брюссель!" - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.