Яценюк призвал ЕС не позволить России использовать энергетику "как новое ядерное оружие"

Москва, 21 марта 2014, 19:06 — REGNUM  "Самый эффективный путь остановить Россию - ввести реальные экономические санкции и создать единую экономическую политику, чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие", - заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Брюсселе в пятницу, 21 марта. Заявление приводит пресс-служба правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк подчеркнул, что самый эффективный путь остановить Россию - ввести реальные экономические санкции: "Ведь они продают газ и нефть преимущественно в ЕС, а затем принимают евро, доллары и фунты - и покупают вооружение, военные машины и вторгаются в независимую страну. Это неправильно".

"Осознаю, что Россия будет отыгрываться на Украине. Но она и так бы отыгрывалась на Украине, и уже сегодня объявила, что вдвое повысит цены на газ. Этим они в первую очередь бьют по Восточной Украине. Они это делают умышленно, чтобы уничтожить нашу индустрию, ухудшить жизнь украинцев", - уверен де-факто глава правительства.

Яценюк призвал ЕС "срочно пересмотреть систему энергетической безопасности и энергетической политики, прежде всего на Украине". По его мнению, ЕС должен говорить в один сильный голос, создать единую энергетическую политику, "и лучший путь - диверсифицировать энергетические потоки".

"У нас есть несколько стратегий в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Но самое важное для всех нас - говорить в один голос. Чтобы не позволить никому, в том числе и России, использовать энергетику как новое ядерное оружие", - подчеркнул Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail