В ООН хотели бы, чтобы их наблюдатели работали в Крыму

Весь мир, 21 марта 2014, 19:06 — REGNUM  ООН заинтересована в том, чтобы ее наблюдатели работали в Крыму. Об этом сегодня, 21 марта, заявил помощник генсекретаря Всемирной организации Иван Шиманович на встрече с вице-премьером Республики Крым Рустамом Темиргалиевым.

Он пояснил, что целью его поездки является решение двух основных вопросов. "Первый вопрос - это заинтересованность в том, чтобы в Симферополе мы смогли обеспечить присутствие наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг по правам человека со стороны ООН", - сказал он. Второй вопрос - это меры, направленные на снижение напряженности в Крыму, отметил Шимонович.

Шимонович поблагодарил крымскую сторону за предоставленную возможность посетить республику "в эти непростые времена". При этом он подчеркнул, что находится здесь "не для того, чтобы заниматься сложными политическими и юридическими вопросами, связанными со статусом Крыма". "Более того, не секретариат ООН определяет правовой статус какой бы то ни было единицы, этот статус определяется государствами-членами ООН самостоятельно", - подчеркнул Шимонович. В дальнейшем беседа делегации ООН с первым вице-премьером Крыма проходила за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail