"Бескомпромиссное расследование": Задержан глава "Нафтогаза Украины"

Киев, 21 марта 2014, 18:58 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины задержало главу НАК "Нафтогаз" Украины Евгения Бакулина, сообщил де-факто глава ведомства Арсен Аваков.

"В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин... Задержан по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, которая нанесла ущерб государству на сумму около 4 миллиардов долларов США. И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей", - сообщил Аваков.

"Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме", - добавил он.

При этом де-факто глава МВД отметил, что принял решение о расширении следственной группы и примет все меры для невмешательства политиков в расследование. "Не как министр, как обычный человек скажу - цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющие! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", - резюмировал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что вооруженные автоматами люди находятся в центральном офисе "Нафтогаза Украины". Объяснения Авакова последовали спустя несколько часов после появления этой информации. Напомним, ранее сообщалось о том, что милиция проводит обыск в "Нафтогазе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail