В центральном парке Волгограда взамен срубленных высадят в три раза больше новых деревьев

Волгоград, 21 марта 2014, 19:17 — REGNUM  Самый большой в Волгограде парк - ЦПКиО - станет зеленее. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 21 марта, первый этап высадки новых деревьев намечен уже на 12 апреля. Всего же в планах на текущий год порядка 1,5 тысячи зеленых насаждений, в том числе редких сортов.

В настоящее время в парке продолжается снос сухих и больных деревьев. Как рассказал директор ЦПКиО Андрей Жарков, на основании проведенного два года назад исследования вырубке подлежит порядка 2,4 тыс. стволов засохших и пораженных вредителями деревьев. "Вырубку мы производим поэтапно и под контролем специалистов ВНИАЛМИ, в этом году уберем 500 старых деревьев, взамен весной и осенью организуем высадку до 1,5 тысячи новых деревьев и кустарников", - рассказал Андрей Жарков.

В соответствии с утвержденной концепцией развития парка в течение ближайших нескольких лет Центральный парк культуры и отдыха должен превратиться в центр досуга горожан и объект лесопарковой зоны в городской черте. Проектом предусмотрено восстановление на всей территории парка поливочного водопровода и оборудования для капельного орошений цветочных клумб, красивого ограждения по всему периметру и входных групп, строительство фонтанов и пешеходных аллей. За последнее время в парке уже было высажено около 2 тысяч деревьев и кустарников, среди которых такие породы, как дуб красный, бирючина, боярышник и другие, в том числе привезенные из одного из Ставропольских заповедников.

Отметим, закладка ЦПКиО состоялась в середине 50-х годов прошлого века. Здесь на площади в 26 гектаров произрастает более 10 тысяч деревьев 50 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail