В Тамбовской области число подростков, совершивших преступления, снизилось почти на 14%

Тамбов, 21 марта 2014, 18:47 — REGNUM  Число подростков, совершивших преступления на территории области, снизилось почти на 14%: с 281 человека в 2012 году до 242 в 2013 году. Эти данные были озвучены в ходе заседания Координационного Совета по реализации программы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних "Не оступись!", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Начиная с 2009 года, показатель снижения количества правонарушений среди несовершеннолетних имеет положительную динамику. Программа "Не оступись!" реализуется на территории области девять месяцев. Основной ее целью является профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Особое внимание уделяется тем подросткам, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов.

На заседании подчеркивалось, что программа не дублирует и не подменяет собой деятельность организаций, занимающихся предупреждением правонарушений, а ориентирована на дополнение существующей в области системы профилактики. Благодаря программе на территории региона появится сеть межведомственных опорных площадок по работе с детьми группы риска.

Уже сегодня на базе организаций дополнительного образования созданы 34 площадки, на которых реализуется 14 инновационных технологий и реабилитационных услуг. В настоящее время в поле деятельности программы включены 90% от общего числа детей, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На мероприятия программы будет потрачено 26 миллионов рублей. В результате реализации мероприятий различными формами досуга должно быть охвачено 70% детей и подростков региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.