Живущая в США уроженка России оплатила библиотекам Севастополя подписку на новгородский журнал об искусстве

Великий Новгород, 21 марта 2014, 18:17 — REGNUM  Журнал об искусстве "Введенская сторона", издаваемый в городе Старая Русса Новгородской области, уже на протяжении пяти лет бесплатно поступает во все детские библиотеки Севастополя. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном департаменте культуры и туризма.

"Годовую подписку на издание в рамках благотворительного проекта "Подари журнал родной школе" оплатила наша соотечественница Валерия Жорницкая, проживающая в Соединённых Штатах Америки. Она же предоставила базу адресов детских библиотек Севастополя", - сообщили в редакции журнала. В письме в редакцию Валерия объяснила свой поступок так: "Власти Украины не выделяют деньги для поддержки русских библиотек. Школы, где обучают русскому языку и литературе, не могут проходить учебный курс по причине нехватки или полного отсутствия книг, необходимых по программе". По её словам, она оплатила подписку всем 17 детским библиотекам города, потому что "не смогла из них выбрать".

Отметим, что журнал об искусстве для молодёжи "Введенская сторона" издаётся в Новгородской области с 1998 года. В 2009 году создателю издания Николаю Локотькову была присуждена премия Международного благотворительного фонда имени Д.С.Лихачева за выдающийся вклад в сохранение историко-культурного наследия России в номинации "Пропаганда историко-культурного наследия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.