МИД ПМР рекомендовал приднестровцам не ездить на Украину без особой надобности

Москва, 21 марта 2014, 18:10 — REGNUM  Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики обратилось к гражданам Приднестровья с рекомендацией "воздержаться от поездок на Украину без особой надобности до окончательной стабилизации ситуации в сопредельном государстве и восстановления правопорядка". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приднестровского внешнеполитического ведомства.

"С озабоченностью отмечаем, что в последнее время на территории Украины участились инциденты с задержанием транспортных средств вооружёнными группами лиц, не представляющими органы правопорядка, зафиксированы случаи грабежей, а также порчи имущества, уничтожение документов и удостоверений личности. Наряду с этим сотрудники пограничной службы Украины регулярно высаживают приднестровцев, обладающих паспортами Российской Федерации с пассажирского автотранспорта и железнодорожных составов, следующих транзитом через территорию Украины", - отметили в МИД ПМР.

ИА REGNUM напоминает, что в феврале 2014 года Украина усилила вслед за Кишиневом экономическую блокаду ПМР, затем она начала "спецоперацию" на приднестровско-украинской границе, а 12 марта ввела въездные ограничения в отношении граждан РФ из Приднестровья. 19 марта посольство Украины в Молдавии выступило с опровержением информации о блокировании въезда граждан России на Украину и задержании грузов для российских миротворцев в Приднестровье, заявив, что данные утверждения "направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и дискредитацию роли Украины в процессе приднестровского урегулирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.