Губернатор Ленобласти - депутатам: Посмотрите на другие парламенты - там драки

Санкт-Петербург, 21 марта 2014, 17:58 — REGNUM  "Мне наверно проще адресовать пожелания Законодательному собранию на ближайшие 20 лет, потому что мы приняли программу социально-экономического развития Ленинградской области до 2025 года и одна из основных задач - довести бюджет региона до 400 миллиардов рублей. Я вначале подумал, что это задача недостижимая, но когда по расходной части достигли суммы 100 миллиардов, решил, что реально", - заявил в Таврическом дворце, где состоялось торжественное заседание по случаю 20-летия Ленинградского парламента, отвечая на вопрос журналистов о пожеланиях парламентариям на 20 лет вперед, глава региона Александр Дрозденко. Об этом 21 марта сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но для достижения 400-миллиаржной планки, думаю, надо принять ряд законов, которые позволили бы создать равные условия развития бизнеса на всей территории Ленинградской области. У нас активно сегодня развивается территория вокруг Санкт-Петербурга, есть несколько точек роста - это Выборгский район, Кингисеппский, Киришский, Тосненский районы и, конечно, мы понимаем, что это не вся Ленинградская область. Первые шаги сделаны, но это только начало" - сказал губернатор.

Он пообещал, что в ближайшее время будет подготовлен пакет документов для Законодательного собрания по поддержке развития Северо-Востока. Он отметил и значение социальных программ. "Демография, увеличение рождаемости и уменьшение смертности населения - основные задачи, которые должны быть поддержаны исполнительной и законодательной властью", - уточнил Дрозденко.

Председатель Ленинградского собрания Сергей Бебенин пожелал за ближайшие двадцать лет научиться работать максимально конструктивно. "Всегда привожу в пример сенаторов США, которые свои заседания, на которых принимаются окончательные решения, проводят на 30 - 40 минут, а подготовительная работа занимает очень много времени", - объяснил спикер.

"Депутаты, понятно, хотят себя показать, а журналисты увидеть интересное действо, а вы хотите их работу сделать скучной. Посмотрите на другие парламенты - там драки, обливают друг друга водой, каждый рвется к трибуне, теряя пуговицы на ходу. Может быть, надо какую-то площадку для дискуссий оставлять у нас без рукоприкладства, но чтобы какое-то действо будет. Мы в исполнительной власти этого не можем позволить, но может быть, сделать час депутата, на котором все это можно устраивать", - отреагировал на пожелания Сергея Бебенина губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail