Две тысячи призывников из Курской области отправятся служить в армию

Курск, 21 марта 2014, 17:56 — REGNUM  Распоряжение "О призыве граждан на военную службу в апреле - июле 2014 года и мерах по его обеспечению" подписал губернатор Курской области Александр Михайлов 21 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Для проведения кампании создана призывная комиссия региона, утвержден ее основной и резервный составы. Председателем областной призывной комиссии является губернатор, заместителем - военный комиссар области Владимир Родионов. Также созданы призывные комиссии и утверждены их составы в муниципальных районах и городских округах Железногорска, Курска, Курчатова, Льгова и Щигров. Военному комиссариату рекомендовано организовать призыв на военную службу граждан 1987-1996 годов рождения, не пребывающих в запасе.

С 1 апреля по 15 июля 2014 года на базе областного сборного пункта будет работать временный штат администрации сборного пункта. Утвержден его состав, а также перечень из 14 медицинских организаций, осуществляющих проведение медицинского освидетельствования, обследования призывников, нуждающихся в амбулаторном (стационарном) обследовании или лечении. УМВД России по Курской области рекомендовано обеспечить поддержание общественного порядка на областном сборном пункте и призывных пунктах муниципальных образований, а при необходимости выделять для сопровождения автомашины ГИБДД.

Сегодня же на областном сборном пункте Курской области под председательством заместителя губернатора Николая Ткачева прошел инструкторско-методический сбор с главами администраций районов - председателями призывных комиссий по муниципальным образованиям региона. Как отметил военком области Владимир Родионов, прошлогодний осенний призыв завершился для региона успешно - на службу отправлены более 1750 человек. Хорошо справились с осенним призывом Беловский, Большесолдатский, Советский, Солнцевский, Тимский районы, города Курчатов и Льгов. В весеннюю призывную кампанию предполагается отправить на службу не меньше двух тысяч солдат-срочников.

Как отмечалось, сегодня резко увеличились требования к призывнику. В ряды Вооруженных Сил России требуются технически грамотные и физически здоровые молодые люди. Поэтому, в первую очередь, будут призываться юноши, окончившие высшие учебные заведения. Одним из нововведений весеннего призыва станет электронный паспорт призывника. В паспорт призывника поместят специальный чип, на который регулярно будет поступать сведения о его обладателе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.