В новгородском правительстве реформировали ряд комитетов и департаментов

Великий Новгород, 21 марта 2014, 17:55 — REGNUM  В структуре органов исполнительной власти Новгородской области произошли изменения. Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального правительства.

С 28 апреля на базе областного комитета информатизации будет создан комитет инновационных и информационных технологий Новгородской области. В новый комитет будут переданы полномочия в сфере связи от департамента транспорта и связи Новгородской области, в сфере инвестиционной деятельности - от департамента экономического развития и торговли Новгородской области, в сфере науки - от департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области. Также преобразованному комитету передадут полномочия и функции учредителя двух госучреждений - Агентства развития Новгородской области и Новгородского информационно-аналитического центра.

С 28 апреля также изменится наименование департамента транспорта и связи Новгородской области - он будет называться департаментом транспорта. Департамента образования, науки и молодежной политики переименуют в департамент образования и молодежной политики. Кроме того, функции и полномочия комитета по мониторингу и анализу социально-экономического развития области будут переданы в департамент экономического развития и торговли.

К комитету охотничьего и рыбного хозяйства будет присоединен комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов - вместе они образуют новый департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области.

С 1 мая департамент социальной защиты населения будет переименован в департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области.

"Реорганизация органов исполнительной власти области проводится в целях совершенствования системы государственного управления, выработки эффективных управленческих решений и повлечет за собой оптимизацию структуры и штатной численности органов исполнительной власти области", - подчеркнули в пресс-центре правительства Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.